Sentiu o cheiro de chocolate no ar? A Páscoa está chegando! Você já tem Receitas de Páscoa na cabeça para preparar neste dia? Ainda não?

Então fique calmo! Separei duas receitinhas incríveis para você se deliciar. Uma para ser a entradinha e outra para ser o prato principal!

Assim, você não passará o dia apenas comendo chocolate!

Portanto, acompanhe o artigo para saber como prepará-las, mas antes de mais nada… Eu te faço a seguinte pergunta…Onde surgiu a Páscoa?

Origem da Páscoa e os diversos povos

A Páscoa significa esperança e renovação, sua origem recai sobre civilizações antigas como os egípcios, celtas, fenícios que eram chamados de pagãos pelos cristãos .

Assim, a Páscoa era comemorada simbolizando a chegada da primavera e a sobrevivência da espécie humana.

No cristianismo a Páscoa representa a morte e a ressurreição de Cristo, já para os Judeus está dada é sinônimo de festa! São 8 DIAS de comemoração! Representando a libertação dos judeus, após o êxodo de Israel.

Entre tantas origens e significados, o significado da palavra também não ficou de fora…Páscoa derivado do latim Pascua significa “alimento”, em hebraico Pesach que significa pulo, salto e passagem o que representa a libertação do povo judeu, e do inglês Easter que significa Páscoa que se refere aos cultos pagãos e a deusa da fertilidade Eostre.

Ficaram confusos? Porque eu fiquei! Como povos tão distantes usavam a mesma palavra com significados e simbolismos tão amplos? Só um desabafo…

Agora você deve estar se perguntando, mas e o coelho e os ovos de onde vieram?

Coelho e Ovos de Páscoa

Os coelho é um animal que sempre tem muitos filhotes, assim é símbolo da Páscoa de fertilidade e renascimento, pois no inverno é o primeiro animal a sair da toca.

Já os ovos também representam fertilidade, nascimento e vida. Assim, no passado eram pintados, e trocados por povos antigos na primavera para celebrar o fim do inverno e eram enterrados na terra, pois acreditavam que assim teriam sorte e uma boa colheita.

Gostaram das curiosidades? É uma data muito rica e com muita história, não acharam? Contudo, vamos logo para as receitinhas antes que a Páscoa comece e você fique aí passando vontade. Acompanhe!

Bacalhau com Crosta de Pão

Receita para prato principal na Páscoa:

Ingredientes para o molho

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 sachês de tempero de ervas (a gosto)
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
  • Sal (a gosto)

Ingredientes para o Bacalhau

  • 1 kg de Bacalhau em postas, cozido e dessalgado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de pimenta- do-reino
  • Sal (a gosto)
  • 3 pães amanhecidos Gran Viana picados
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 xícara de chá de tomates-cereja
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 sachê de tempero de ervas
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes com água (meia xícara de chá) e deixe reservado.

Assim, agora pegue o bacalhau e passe o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal e reserve.

Depois, pegue outro recipiente e coloque todos os outros ingredientes e misture, sem adicionar os tomates cerejas, obtendo uma farofa.

Separe os pães Gran Viana e empane o bacalhau dos dois lados com os pães. Depois, coloque no forno médio-alto na temperatura de 200 °C , preaquecido por 20 minutos, deixando dourar.

Depois de 20 minutos tire o bacalhau do forno e adicione os tomates e leve para o forno novamente por 10 minutos.

Assim, para finalizar, sirva com o molho preparado. Fica uma delícia!!!

Bolinho de Bacalhau

Receita para entradinha de Páscoa:

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 6 dentes de alho picados e amassados
  • 3 cebolas picadinhas
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 7 pães francês amanhecidos da Gran Viana
  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, pegue os Pães da Gran Viana e coloque-os em água fria e deixe reservado. Depois, pegue o bacalhau e o desfie bem fininho.

Assim, junte os pães e os outros ingredientes em uma vasilha e misture bem, depois acrescente o bacalhau na mistura e coloque uma colher de fermento em pó.

Faça bolinhas com a mistura e leve na frigideira com óleo quente. Assim, deixe fritando até dourar e cozinhar.

Por fim, sirva quente e crocante!

Gostou das receitas? Agora que você já tem inesquecíveis Receitas de Páscoa na manga, tenho certeza que este dia será maravilhoso e delicioso!

Só não se esqueça de passar na Gran Viana para comprar os pães e aproveite para levar os nossos Ovos de Páscoa de colher para casa!

Temos variadas opções, Brigadeiro, Churros, Red Velvet, Torta de Limão, Torta de Maracuja e Sensação.

Portanto, o que não falta é opção! Venha para Padaria Gran Viana! E acompanhe o nosso blog para saber as últimas novidades.

Bjs da Vivi!

Padaria Gran Viana
Av. São Camilo, 1181 – Granja Viana – Cotia – São Paulo / SP

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