fbpx

Será que Pão Francês Gran Viana e Banana dão certos juntos? E o que seria um bolo de pão francês Gran Viana com banana? Que receita maluca é essa Vivi???

Gente calma! Eu sei que pode parecer estranho, mas confiem em mim! Esta receita é um sucesso e muito saborosa!

A banana é uma fruta versátil que consegue dar um sabor especial para várias tipos de receitas, e os pães da Gran Viana são suculentos e crocantes, pensem nisso tudo junto! Não tem como dar errado.

Antes de começar a receita, vamos falar um pouco sobre a origem da Banana. Acompanhe!

Descobrimento da Banana

A banana surgiu no sudeste da Ásia, sendo cultivada a princípio, pela Malásia, Indonésia e Filipinas.

Assim, ela sempre esteve presente junto aos viajantes percorrendo vários territórios e sendo introduzida em outras regiões como a Índia, por volta de 300 a.C, depois em Madagascar e, com ajuda dos árabes, foi levada para Guiné, na costa oeste da África.

Contudo, no Brasil, existem duas histórias sobre sua origem: a primeira nos conta que a banana já era consumida pelos índios, muito antes da chegada dos Portugueses, e a segunda alega que foram eles que as trouxeram para cá. Qual história devemos acreditar?

Assim, no final temos certeza de apenas duas coisas, a primeira é que a banana é uma fruta bem aventureira e deliciosa!

E a segunda é que a banana virou uma das frutas mais consumidas e produzidas mundialmente.

Só a Índia produz 26.2 milhões de toneladas, seguida pelo Brasil que é o segundo maior produtor e consumidor mundial.

Por fim, agora que você já sabe sobre a origem da banana, vamos falar um pouquinho sobre os benefícios que ela oferece para o nosso corpinho. Acompanhe!

Banana e a Saúde

A banana é uma fruta muito rica nutricionalmente, sendo composta por potássio, fibras, antioxidantes e diversas vitaminas, ajudando no nosso bem-estar e saúde, como nos exemplos abaixo:

  • Ajuda a controlar e baixar a pressão arterial
  • Acalma o sistema nervoso
  • Ajuda na digestão
  • Melhora o humor
  • Reequilibra o potássio no organismo
  • Ajuda a combater a fome
  • Combate a anemia
  • Pode ser usada em cremes para o cabelo e pele

Viram? Que maravilha! Agora não tem mais desculpa para não comer…Assim, vamos logo começar a receita! Arregace as mangas e pegue suas bananas e não esqueça os pães da Gran Viana, vamos nos aventurar!

Ingredientes para Calda

  • 6 bananas cortadas em tiras
  • Canela em pó
  • 2 xícaras de açúcar (a gosto)
  • 1 xícara de água quente

Ingredientes para Massa

  • 6 pães franceses frescos ou amanhecidos da Gran Viana
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 100g de coco ralado
  • Meia xícara de açúcar
  • 1 lata de leite

Separados os ingredientes, vamos começar?

Modo de Preparo

Primeiramente, pegue uma batedeira e coloque os ingredientes líquidos, depois adicione os demais e bata até ficar homogêneo.

Assim, logo depois adicione o fermento em pó e o coco ralado e mexa com ajuda de uma colher ou de um fouet, e deixe a massa descansando.

Posteriormente, separe uma forma e derreta o açúcar e acrescente a água quente, deixe formar uma calda e coloque as bananas cortadas por cima polvilhando com canela.

Por fim, acrescente a massa na forma e coloque no forno preaquecido a 180° C. Assim, espere o bolo crescer e dourar.

Dessa forma, seu Bolo de Pão Francês da Gran Viana com Banana já estará pronto! É muito simples, não? Assim, aproveite e desfrute desse bolo macio e gostoso com a sua família e amigos.

Gostou da receita? Então, corre no nosso Blog que preparei outras delícias para você se aventurar!

Bjs da Vivi!

Padaria Gran Viana
Av. São Camilo, 1181 – Granja Viana – Cotia – São Paulo / SP

Cadastro realizado com sucesso!