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Quer saber como preparar um Pão italiano com Linguiça na frigideira? Então acompanhe este artigo que está um absurdo de gostoso!

Só avisando…Depois que você fizer esta receita, não vai querer mais parar de comer!

Antes de tudo, quero te apresentar um pouco sobre a história da linguiça…Curioso? Então acompanhe!

Breve História da Linguiça

Acredita-se que a linguiça tenha surgido na necessidade de conservar os alimentos, estes eram conservados com o sal e envolvidos em tripas de animais para proteger a carne do ambiente.

Mas claro, sempre tem uma outra versão da história…

A outra versão nos conta que a linguiça surgiu a mais de 2 mil anos atrás, e foi criada pelos lucanos, tribo de origem samnita que ocupou e comandou o território da região meridional da Itália, atual Basílica (século 5 A.C.).

Esse povo criou o método de embutir carnes que foi repassado por gerações até a chegada dos Romanos na região.

Assim, a palavra linguiça é derivada da palavra italiana “luganega” referente ao povo lucano.

Contudo, no Brasil a linguiça só chegou com os Portugueses, chamada de “enchido”, era apenas preparada com carne de porco, cebola, páprica e alho.

Atualmente, a linguiça é a nossa queridinha e é preparada de diversas maneiras para diferentes gostos.

Gostaram das curiosidades? Agora, chega de papo! Estou com fome, vamos logo para a nossa receita.

Ingredientes

Esta receita serve 8 pessoas, mas fique a vontade para acrescentar ingredientes, seja criativo!

  • Pães especiais italianos da Gran Viana cortados ao meio
  • 600 gramas de linguiça sem pele
  • 100 gramas de muçarela ralada
  • 200 gramas de queijo bola
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • Alecrim picado
  • Um pote de requeijão
  • Azeite de oliva
  • Purê de uma cabeça de alho assada, corte a parte de cima do alho e coloque no papel-alumínio e deixe assando por 30 minutos no forno preaquecido na temperatura de 180ºC, depois passe na peneira.

Preparando a Linguiça

Pegue a linguiça e misture com alecrim e o queijo bola. Em outro recipiente misture o requeijão com o purê de alho, a muçarela e a sopa de cebola.

Depois, pegue cada metade dos pães da Gran Viana e passe uma camada da mistura de linguiça, e posteriormente a mistura de requeijão.

Por fim, pegue o azeite e unte a frigideira, e doure os pães com o recheio virado para baixo dando uma leve apertada.

Você pode dourar os dois lados do pão, fica muito crocante!

Gostaram? A receita já acabou! Seu Pão italiano com Linguiça já está pronto, e você pode servir como uma entrada ou como lanchinho para as crianças.

Acompanhe o nosso blog para saber mais sobre as nossas receitas imperdíveis! E se delicie.

Bjs da Vivi!

Padaria Gran Viana
Av. São Camilo, 1181 – Granja Viana – Cotia – São Paulo / SP

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