É muito comum as pessoas consumirem Panettone / Chocotone no Natal, porém o que elas não sabem é que Panettone / Chocotone pode ser consumido de diversas maneiras e em diferentes épocas do ano.
Hoje vamos falar do novo Chocotone Red Velvet da Gran Viana e as diferentes formas deliciosas de consumi-lo.
Primeiro vamos as curiosidades sobre a história do Panettone e do Red Velvet …
Origem do Panettone, do amor a sobremesa…
A origem do Panettone envolve várias lendas, uma delas conta a história de um jovem padeiro Italiano que se apaixonou pela filha do patrão e teve a ideia de criar um pão doce para agradar o pai do seu amor.
(Será que deu certo?) Os fregueses chamavam o pão de “Pão de Toni”, que mais tarde seria dado o nome de Panettone.
Outra lenda muito conhecida e difundida sobre sua origem, conta que o Panettone foi inventado por acidente. A sobremesa principal da Corte de Ludovico, o Mouro (1452-1508) queimou, na noite de Natal.
Desesperados um dos empregados da cozinha, Antônio, acabou servindo a corte uma massa de sobras que ele mesmo tinha preparado para levar para casa. A corte gostou tanto que apelidou a sobremesa de “Pan de Toni”.
E que moda é essa de Red Velvet?
Red Velvet significa veludo vermelho. Por isso o nome “Bolo de Veludo Vermelho”.
Durante a Segunda Guerra Mundial ocorreu o racionamento de alimentos. Assim os confeiteiros começaram a utilizar na água o suco de beterrabas para dar uma coloração mais bonita ao bolo e aproveitando seus nutrientes.
Mais tarde com o avanço da tecnologia a coloração passou a ser dada como opção por corantes artificiais.
Porém, com o tempo foi possível obter a cor avermelhada naturalmente com a reação de dois ingredientes presentes em algumas receitas, com a mistura do leitelho (nata batida na manteiga) e o vinagre o que realça as antocianinas (pigmento avermelhado), presentes no chocolate.
E o Chocotone de Red Velvet da Gran Viana?
A Gran Viana conseguiu juntar o já delicioso Chocotone com o já famoso Red Velvet, que delícia não? Tem como ficar melhor? Tem sim gente!
Agora vamos ensinar algumas receitinhas facílimas para você comer em qualquer dia e a qualquer hora o nosso delicioso Chocotone Red Velvet Gran Viana!
Ele sozinho já é uma baita sobremesa, mas conseguimos reunir ideias de receitas criativas e que farão o maior sucesso, vamos lá:
Para servir NO CALOR
Chocotone com Sorvete
Ingredientes:
1 Chocotone Red Velvet Gran Viana, 1 Pote de Sorvete (indicamos creme ou frutas vermelhas), 1 Barra de chocolate ao leite e 1 Lata de creme de leite.
Modo de Preparo
Primeiro corte o Chocotone como se fosse retirar a tampa, retire um pouco do miolo deixando intacto a borda e o fundo, formando um copo grande.
Coloque o sorvete dentro o quanto achar necessário, quanto mais, melhor! Depois prepare a calda de chocolate: leve uma barra de chocolate no micro-ondas por alguns minutos. Acrescente algumas colheres de creme de leite no chocolate.
Com a “tampa” que foi retirada cole com a calda e esparrame por cima de tudo formando uma cobertura.
Sirva na hora ou se preferir coloque no congelador para a calda e o sorvete endurecerem ainda mais. Nossa, que delícia isso!
Chocotone com Iogurte gelado
Ingredientes:
1 Chocotone Red Velvet da Gran Viana, 1 Iogurte grego, 1 Pote de requeijão cremoso, 1 Lata de Cerejas em calda e Frutas Vermelhas (a gosto).
Modo de preparo
Escolhas copos ou taças de sobremesa, coloque o requeijão cremoso no fundo dos copos ou taças, esfarele o Chocotone dentro do copo até cobri-lo totalmente.
Coloque uma colher de iogurte por cima de tudo e cubra com a calda de cereja e para decorar coloque frutas vermelhas. Não consigo nem te contar o sabor dessa delícia.
Milkshake de Chocotone
Ingredientes
1 Chocotone Red Velvet da Gran Viana, 1 barra de chocolate de sua preferência, 2 1/2 xícaras de chá de leite e 6 bolas de sorvete (para combinar, sugerimos o sabor de frutas vermelhas ou creme)
Modo de Preparo
Primeiro prepare a calda derretendo o chocolate na panela e em seguida, coloque a calda no fundo do copo ou taça de sobremesa, pronto o copo ou taça já estão preparados para receber o milkshake.
Agora é só bater no liquidificador o leite com pedaços de Chocotone e as bolas de sorvete, pronto, agora é só colocar no copo ou taça que já está com a calda e se deliciar!
Para servir NO FRIO
Fondue de Chocotone
Ingredientes:
100 gramas de chocolate ao leite picado, 100 gramas de chocolate meio amargo picado, 1 Chocotone Red Velvet Gran Viana cortado em cubos e 1 Copo americano de creme de leite.
Modo de preparo:
Pegue uma panela e coloque os dois tipos de chocolate e misture com o creme de leite, mexendo sem parar.
Quando tudo estiver derretido leve ao réchaud de fondue e sirva mergulhando o nosso delicioso Chocotone Red Velvet da Gran Viana no fondue. Ficou com vontade? Corre lá na Gran Viana e garanta o seu Chocotone e faça essa receita, você não vai se arrepender.
E ai, gostaram das receitinhas? Agora você pode aproveitar essa delícia o ano todo, não tem erro!
Venha para a Gran Viana e compre o nosso Chocotone Red Velvet para as nossas receitas!
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