Morango: chegou a estação mais perfumada e saborosa e com ela, claro, o Festival do Morango, finalmente.
Hoje vamos falar sobre esse pseudofruto, o morango, que só de pensar a nossa boca fica cheia d´água.
Tão apreciada pelos brasileiros e que tem muitas curiosidades! Assim, pesquisei tudo para você conhecer melhor essa gostosura.
A Origem do Morango
De origem Europeia, o morangueiro é um vegetal rasteiro, e é resultado de um exaustivo trabalho genético e cruzamento de algumas espécies.
E ele é uma planta da família das Rosáceas, ou seja, são família das rosas, isso explica por os morangos são tão perfumados e delicados.
Hoje em dia já existem mais de 15 variedades de morangueiros espalhados pelo mundo inteiro.
No Brasil, a grande produção é nos meses de julho a novembro, pois precisa de um solo úmido para ficar doce e suculento e mais rico em vitaminas e minerais, com melhor qualidade, e ainda, com preço mais acessível.
Afinal, morango é fruto ou não?
Não é um fruto verdadeiro, o morango vem do receptáculo floral, resumindo, o fruto seria as “sementinhas” do morango, olha que curioso, não é mesmo?
E é a única “fruta com a semente do lado de fora, e tem em média, 200 sementes, ah que fofura.
Não vou me estender nessa parte técnica, mas o legal aqui é saber que o morango tem uma estrutura diferente do que se considera fruto.
Essa ilustração da representa de uma maneira simples e fácil de entender.
O Morango e o Festival
Antes de mais nada, todo mundo sabe que ele é suculento e saboroso, levemente ácido e, por esse motivo ele é bem versátil, muito usado no preparo de tortas, musses e geleias.
Além de ser pouco calórico, apenas 100 gramas tem 40 calorias e muito rico em vitaminas C e B5, excelente fonte de fibras, cálcio, ferro e flavonoides.
Por esses motivos, ele é benéfico para a saúde e também para a prevenção de doenças.
Em contrapartida, é importante ressaltar que o morango é muito delicado e deve ser mantido na geladeira e ingerido em no máximo 3 dias.
Lembre-se, por ser uma planta rasteia é preciso ser bem higienizado.
Curiosidades e Fatos do Morango
- Na Argentina, até meados de 1800 o morango era considerado venenoso!!!
- Os morangos eram servidos em banquetes, nos tempos medievais, era um símbolo para trazer paz e prosperidade.
- Também ficou muito famoso por ser servido aos recém-casados pois diziam que eram afrodisíacos.
- O morango se adaptou a diversos climas, mas nada faz com que cresçam na África, Austrália e Nova Zelândia.
- Na China, para definir a geração nascida depois de 1981 eles usam a expressão “Geração de Morango”, para descrever uma geração que não aguenta pressão social ou trabalho duro, já que os morangos “se machucam facilmente”.
- O morango mais pesado pesa 250 gramas, que foi cultivado por Koji Nakao (Japão) e foi pesado em Fukuoka, Fukuoka, no Japão, em 2015.
- Na Bélgica, existe um museu dedicado aos morangos, o Le Musée de la Fraise, e na loja de presentes é vendido desde geleias até cerveja de morango, uma loucura.
- No Japão existem morangos brancos, por dentro e por fora, mas as sementes são vermelhas, são chamados de “O Aroma do Primeiro Amor”.

Também existem muitas lendas e mitos em torno desse fruto, que realmente desperta a curiosidade de muita gente.
O Festival do Morango
Para nós o que importa é que podemos aproveitar essa estação do ano com muitas receitas deliciosas com esse fruto incrível!
Venha experimentar o nosso Festival do Morango, vai até o dia 04 de Outubro e os preços estão imperdíveis!
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