Já provou um pudim de pão com o pão da padaria Gran Viana?

Simplesmente divido, por isso, decidi trazer uma receita simples e maravilhosa: pudim de pão. Sim, quem nunca comeu pudim de pão? Claro que com o pão da Gran Viana, né!

Para esta receita você precisa de: 5 pães franceses (amanhecido, de um dia para o outro), 1 litro de leite (morno de preferência), 4 ovos e 10 colheres de sopa de açúcar. Para a calda 1 xícara de açúcar e ½ xícara de água. Açúcar e canela para polvilhar.

O primeiro preparo é picar o pão e colocar ele em uma vasilha com o leite para ficar mole e hidratado.

A calda do Pudim de Pão

Em uma panela coloque o açúcar para derreter em fogo baixo e assim que derreter acrescente a água e misture até ficar uma calda. Agora espalhe essa calda na forma de buraco no meio, nas laterais e no fundo e reserve.

Agora vamos preparar o Pudim de pão

Coloque no liquidificador e bata os ovos, os pães molhados no leite e o açúcar até ficar homogêneo.

Despeje na forma com a calda já caramelizada e leve para assar, em banho maria, por cerca de 40 minutos.

Retire do forno e espere esfriar para levar a geladeira, no mínimo 2 horas. Sirva gelado e polvilhe açúcar e canela a gosto.

Esta receita também é muito comum colocar uva passa, ou ameixa ou pedacinhos de goiabada antes de assar!

Mas, deixamos para você decidir se quer um pudim simples ou incrementar com uma dessas gostosuras.

Outra dica que eu sempre faço é preparar o dobro da calda para sobrar e jogar por cima da fatia na hora de servir, hummmmmmmmmmm que delícia!

Agora chame os amigos, vizinhos, a família e arrase com essa delícia.

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