Quentão? eu ouvi certo? adoroooooooooooooooooooooooooo. Mês de junho é tempo de festa junina, ou seja, arraía, fogueira, muita diversão, alegria e, claro, comida típica que deixa a gente esperando o ano inteiro para degustar essas delícias!
Portanto, hoje vamos fazer especificamente uma receita muito tradicional: quentão festa junina.
E aqui estou para deixar a minha receita de quentão: super fácil e muito simples de fazer e o melhor: acompanha muito bem as delícias da Gran Viana.
Enfim, temos uma variedade incrível de bolo de milho, curau e todas as delícias que são típicas dessa festa linda.
Ingredientes para o Quentão Festa Junina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pedaço pequeno de gengibre picado
- 6 cravos da índia
- Raspas de 1 limão
- 1 litro de aguardente (de boa qualidade)
Mode de Preparo
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, acrescente o aguardente e mexa até dissolver, sem pressa! Então, adicione o gengibre e os cravos e as raspas do limão.
Tampe a panela e deixe ferver de 10 a 15 minutos. Grande parte do álcool vai evaporar e o que vai ficar é o sabor intenso dessa combinação perfeita de ingredientes, por fim.
Sirva ainda quente e seja feliz, afinal, mês de quentão festa junina é só em Junho, ou seja, aproveite muito!
A Gran Viana
Com mais de 20 anos de experiência no ramo, trazemos à Granja Viana uma nova padaria, para você chamar de sua!
Levamos o pãozinho muito a sério e acreditamos que o momento de comer, seja para lanchar rapidamente, almoçar com a família ou jantar com os amigos, é sempre especial!
Por isso, nosso maior cuidado é com o excelente atendimento e a qualidade impecável de nossas delícias.
Desenvolvemos receitas exclusivas de pães especiais e docinhos incríveis para te surpreender e fazer parte da sua vida e da sua família.
Com muito prazer,
Equipe Gran Viana
Beijos da Vivi e boas festas juninas.
Comentários