fbpx

Quentão? eu ouvi certo? adoroooooooooooooooooooooooooo. Mês de junho é tempo de festa junina, ou seja, arraía, fogueira, muita diversão, alegria e, claro, comida típica que deixa a gente esperando o ano inteiro para degustar essas delícias!

Portanto, hoje vamos fazer especificamente uma receita muito tradicional: quentão festa junina.
E aqui estou para deixar a minha receita de quentão: super fácil e muito simples de fazer e o melhor: acompanha muito bem as delícias da Gran Viana.

Enfim, temos uma variedade incrível de bolo de milho, curau e todas as delícias que são típicas dessa festa linda.

Ingredientes para o Quentão Festa Junina

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pedaço pequeno de gengibre picado
  • 6 cravos da índia
  • Raspas de 1 limão
  • 1 litro de aguardente (de boa qualidade)

Mode de Preparo

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, acrescente o aguardente e mexa até dissolver, sem pressa! Então, adicione o gengibre e os cravos e as raspas do limão.

Tampe a panela e deixe ferver de 10 a 15 minutos. Grande parte do álcool vai evaporar e o que vai ficar é o sabor intenso dessa combinação perfeita de ingredientes, por fim.

Sirva ainda quente e seja feliz, afinal, mês de quentão festa junina é só em Junho, ou seja, aproveite muito!

A Gran Viana

Com mais de 20 anos de experiência no ramo, trazemos à Granja Viana uma nova padaria, para você chamar de sua!

Levamos o pãozinho muito a sério e acreditamos que o momento de comer, seja para lanchar rapidamente, almoçar com a família ou jantar com os amigos, é sempre especial!

Por isso, nosso maior cuidado é com o excelente atendimento e a qualidade impecável de nossas delícias.

Desenvolvemos receitas exclusivas de pães especiais e docinhos incríveis para te surpreender e fazer parte da sua vida e da sua família. 

Com muito prazer,

Equipe Gran Viana

Beijos da Vivi e boas festas juninas.

Cadastro realizado com sucesso!